跳到主要內容

關於本平台

About Use

字級設定:
財團法人基督教更生團契
聯絡人: 王慕婉 幹事
聯絡電話: 0955-138927
電子信箱: daylighthouse0923@gmail.com
部落格: 前往部落格
財團法人基督教更生團契
單位介紹 Unit Introduction
財團法人基督教更生團契(桃園區會附設日光之家),成立於民國102年8月,主要從事社會邊緣人或更生人的輔導復育工作,作為他們重回社會、職場的中途站,讓他們能在被接納的環境中,先透過信仰教導,建立自我信念、磨練就業能力。並在105年2月設立職場前置訓練處所「日光書房」,讓進入日光之家的成員們在接受新生課程6個月後,就可進入第二階段的職能及職能實務訓練。

書房裡的裝潢、園藝、茶飲、甜點、餐點、工藝品等等,都是由日光之家的成員們親手製作出來,在書房不僅可以享用美味的餐點,更能聽到許多不同生命的分享!
交通資訊 Traffic

地址:桃園市楊梅區迎旭二街119號

計畫特色 Program Features
透過實務經驗操練,讓更生人能夠重建自信,藉此鍛鍊他們的專業能力,回到社會後可融入正常的社交生活與職場環境。自己不僅可以具有經濟與工作能力,也有足夠的能力協助其家人與家庭經濟上的需要,並擴及社會上每個弱勢的角落。
並且透過生命重建、同儕互助相扶、培育戒毒輔導專才、回歸服務社會以及專業技能訓練,讓每個更生人都能重新回到社會,回歸正常的生活。
文章最後更新日期:109-03-11
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//unit_detail.php?id=234