跳到主要內容

關於本平台

About Use

字級設定:
社團法人新竹縣文創藝術觀光發展協會
聯絡人: 徐健智
聯絡電話: 0965-078526
電子信箱: jack8266@gmail.com
網站: 前往網站
社團法人新竹縣文創藝術觀光發展協會
單位介紹 Unit Introduction
社團法人新竹縣文創藝術觀光發展協會成立於2015七月,
協會希望透過地方創生達成青年回鄉、社區共生等理想目標,並致力於推廣農業新創、在地產業加值、新觀光價值轉型、美學/藝術力提升與社區營造等行動方案。新竹縣文創藝術觀光發展協會發跡於新竹寶山,活躍於新竹縣鄉鎮,曾舉辦2017東方美人茶節、客家文化嘉年華、地方創生輔導等實際品牌營造計劃。不止如此,協會也協辦各式大小農產活動、輕旅行計劃、藝術行動方案、中小企業品牌營造等計劃。
 
協會目前常駐新竹縣峨眉鄉湖光村十二寮,希望透過實體的行動介入,訪察在地的生活生產生態文化等面向,為在地創造更多的價值,創造雙贏的文旅新體驗。
交通資訊 Traffic

地址:新竹縣峨眉鄉湖光村12寮12鄰6-5號旁

計畫特色 Program Features
增進失業的老中青年族群就業機會,並培養其具備獨自完成某特定專案的技術能力,得以在計畫結束之後,仍能至其他鄉村協助推動產業升級,散播時間銀行與共享聚落的理念。
「共享社會示範聚落」將開放外界參觀,帶動十二寮在地旅遊觀光業發展、農特產品與創意料理銷量增加,並積極與新竹縣市各教育機構、大專院校合作,提供營隊場地,附加本聚落教育課程,並舉辦各式主題工作坊與訓練營,吸引外來民眾,同時宣傳本單位的核心理念。
文章最後更新日期:109-03-09
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//unit_detail.php?id=635