跳到主要內容

關於本平台

About Use

字級設定:
財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會
聯絡人: 于贊虹
聯絡電話: 03-578466分機6313
電子信箱: tsanyu@charity.org.tw
網站: 前往網站
部落格: 前往部落格
財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會
單位介紹 Unit Introduction
一、組織簡介:
民國64年,台灣啟智教育方興未艾,匈牙利籍的葉由根神父以耶穌博愛精神創辦「仁愛啟智中心」,為智能障礙者開啟學習大門,幫助他們點燃希望。葉神父堅信「人人都是可以教育的,只要我們學會如何教育他」,這份無私大愛感動了許多人,相繼投入愛與奉獻的行列。
隨著服務領域日益增加,天主教會於民國95年成立「仁愛社會福利基金會」、隔年立案附設「晨曦發展中心」,這愛的大家庭,持續傳承葉由根神父的理念,為身心障礙者及其家庭提供良好的服務與照顧。
二、本會宗旨:
實踐基督博愛精神,幫助需要照顧之弱小兄弟姊妹們獲得真正的幸福。
三、本會使命:
長期陪伴並協助需要照顧之弱小兄弟姊妹們,過有尊嚴與品質的生活。
四、本會三大價值觀:
愛主愛人、尊重生命、誠信專業。
交通資訊 Traffic

地址:新竹市慈祥路2號

計畫特色 Program Features
仁愛基金會99年開始辦理「身心障礙者社區型日間服務」至今,擴大為「新竹市社區日間作業設施-西大據點」、「新竹市社區日間作業設施-光復據點」及「新竹市社區式日間服務-慈祥據點」三據點服務,本會以「社區有愛~幸福相隨」計畫申請「109年多元就業開發方案」,補助1位教保助理員,協助身心障礙者執行個人服務計畫,期待讓他們提升自立生活能力、表達能力與人際互動關係;補助1位園區營運助理員,協助聖母園區營運,期待聖母園區發展越來越好;補助1位行銷推廣員,協助902小舖商品推廣與販售,期待902小舖業績蒸蒸日上。
「社區有愛~幸福相隨」計畫期望結合勞動部「多元就業開發方案」,挹注人力與資源協助「仁愛工坊光復據點」、「仁愛工坊西大據點」二個據點約40位身心障礙者技能訓練及園區營運,例如協助園區內「902小舖」商品整理、上架及園區環境清潔,提供舒適場地給予社區民眾購物、休閒及辦理活動,讓多元就業人員與身心障礙者共同學習成長,提升本會服務品質及行銷能力,增加園區收入,幫助更多身心障礙者及其家庭,減輕經濟壓力,增進他們自立生活與融入社區能力,獲得真正的幸福,落實社會公益。期盼吸引更多社會大眾走入園區,與身心障礙者自然的互動,營造社區有愛的環境氛圍。
文章最後更新日期:109-01-30
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//unit_detail.php?id=788