跳到主要內容

關於本平台

About Use

字級設定:
新竹縣北埔鄉南埔社區發展協會
聯絡人: 魏子強
聯絡電話: 03-5805590
電子信箱: nanpuvillage@gmail.com
網站: 前往網站
新竹縣北埔鄉南埔社區發展協會
單位介紹 Unit Introduction
南埔主張生活、生產應與生態環環相扣,以農村整體發展為基礎推動,讓更多人能感受農村的原貌與精神,經過多年努力,區內微型產業遍地開花,居民對於閒置及休耕農田,希望以自然農法、友善環境農法來推動整體農業為原則;積極鼓勵青年回村,增加就業機會,提供有志一同的青壯年人在南埔村內服務、半農半X及就業創業,期待透過與自然共存的低密度產業,少量多樣推動,降低對自然與生活的衝擊,實踐里山與慢活理念。
交通資訊 Traffic

地址:新竹縣北埔鄉南埔村2鄰17號

開車:
南下-竹林交流道下,轉台三線往北埔方向至南昌宮。
北上-頭份交流道下,轉台三線往北埔方向至南昌宮。
大眾運輸:
搭「台灣好行獅山線」到北埔老街下車,步行約30分鐘到南昌宮(南埔社區發展協會)
台灣好行獅山線時刻表查詢http://www.gobus.com.tw/2014/old/liongo.html
步行資訊:
中正路下車後繼續前行,沿埔心街直走,於竹45鄉道左轉下坡(久興機車行旁下坡路),經南埔大橋(紅色百分橋)後一路直行,經過麥客田園後即可到達。

計畫特色 Program Features
南埔社區保有豐富的農村人文歷史、自然生態、水圳灌溉等觀光資源,於102年通過環保署環境教育場域認證,並提供環境教育課程給與相關單位認證環境教育時數。目前應用既有的農村生活和生態環境,依季節轉換設計出各種綠能、生態、食農體驗等活動,是一寓教於樂精采的深度旅遊景點。另外,在多元人力經過教育訓練,培育其導覽解說與復育生態相關知識能力下,使社區得以同時積極推動客家人文之旅、文化保存和生態保育!歡迎您來南埔一探究竟。
文章最後更新日期:109-03-10
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//unit_detail.php?id=796