跳到主要內容

關於本平台

About Use

字級設定:
苗栗縣卓蘭鎮坪林社區發展協會
聯絡人: 馮明莉 專案管理人
聯絡電話: 0976070166
電子信箱: jasmine850124@gmail.com
部落格: 前往部落格
苗栗縣卓蘭鎮坪林社區發展協會
單位介紹 Unit Introduction
坪林里坐落在苗栗縣卓蘭鎮山區,卓蘭鎮以水果王國之名聞名全國,而坪林里是當中盛產柑橘、水梨(高接梨)的重要社區。坪林社區因群山包圍,外來人口較少,保留了豐富的自然資源,是鯉魚潭水源保護區,良好的水源及豐饒的土地孕育出了優質可口的水果。
除了水果,這邊的自然生態也保護完善,獼猴、山羌、穿山甲、藍鵲甚至於苗栗極為有名的石虎都有在坪林山區出沒。
坪林社區的生活步調緩慢悠閒,居民也都非常友善,非常適合在假日來走走踏青、感受大自然之美。
交通資訊 Traffic

地址:苗栗縣卓蘭鎮坪林里5鄰54之1號

南下:國道一號中山高頭屋交流道下-72快速道路往大湖汶水下-右轉往卓蘭方向-至南湖國小(天橋、紅綠燈、全家)往左前方進苗55線,順著苗55線前進約10分鐘即可抵達坪林社區。
北上:國道一號中山高接國道四號往東豐原方向-走到台三線往左轉往石岡方向-過了全家路口之後注意指標牌往石城、卓蘭方向(中44-1)-至台三線左轉往卓蘭方向-至加油站往右前轉進卓蘭市區(中正西路)-7-11路口右轉往卓蘭發電廠(興南街)-全家十字路口紅綠燈繼續直走進苗55線-傑農合作農場路口右轉約15分鐘即可抵達坪林社區。
替代道路:國道一號中山高三義交流道下-台13線左轉往卓蘭、后里-看見陸橋走右側往苑裡、卓蘭-苗140線道左轉往卓蘭-沿著140線至台三線左轉往卓蘭方向-至加油站往右前轉進卓蘭市區(中正西路)-7-11路口右轉往卓蘭發電廠(興南街)-全家十字路口紅綠燈繼續直走進苗55線-傑農合作農場路口右轉約15分鐘即可抵達坪林社區。
導航設置:卓蘭鎮坪林社區文康中心

計畫特色 Program Features
隨著地方人口高齡化,許多的農民開始無法負擔高勞力的農作,漸漸地有些土地開始荒廢,有些水果開始沒人採收,為了讓更多人能夠認識坪林里的好山好水生態,我們想用農業體驗的休閒旅遊方式,讓更多人可以來享受這裡美好的一切,感受這與塵囂隔絕的桃花源,也讓在地農民能推廣在地農作及當地農特產伴手禮,促進地方青年返鄉、創造就業機會,也為台灣打造一個新的休閒勝地。
文章最後更新日期:109-04-14
出處:JobTaole饕寶趣
文章網址:https://thmme.wda.gov.tw//unit_detail.php?id=817